fbpx

廚房的靈魂——廚具和廚房設備

廚具不僅僅是功能性的,它們還具有美學價值,讓廚房變得更加有趣、精緻、現代又時尚的絕佳設計,隨心組合廚房新面貌,將藝術融入生活

中島型廚具設計

一字型廚具
適合小坪數的精美廚房

台灣的廚房用具產業已有60多年的歷史,廚房的靈魂——“廚房廚具和廚房設備”也在迅猛發展,越來越注重空間美學及時尚元素的設計感。不論是廚具用具的材質、五金配件、內置儲物櫃、精密抽油煙機設備,等等廚房用具及設備,尤其是在工業設計領域突破,都讓目光終於放在了廚房用具和廚房設備身上。

雙一字型廚具

雙一字型廚具
左右兩邊機能翻倍

廚具發展一直受到人們的歡迎,且被認為是一門可持續發展的產業。近年來,廚房用具的發展取得了顯著的成就,包括新的設計、更輕的材料、更先進的功能和更低的成本。

這種發展對廚房設計有重大影響,使得廚房更加實用化,更容易使用,並可以提高廚房整體性能。例如新材料的使用使得廚房用具變得更輕,可以在空間有限的情況下容納更多的廚具。

此外,功能更強的電器可以更好的滿足人們的需求,同時也可以大大減少人們的勞動,提高廚房的功能性。

隨著技術的進步,廚房用具也發生了許多變化,近幾年,廚房用具受到了智能化的影響,許多廚房用具都可以連接到智能手機上,使用戶可以遠程控制他們的廚房用具,從而更輕鬆、更方便地完成一系列任務,同時,新材料和新技術也可以讓廚房用具安全可靠,不易受到外部因素的影響,而且使用壽命更長展,以滿足人們對更多功能性和需求。

L型廚具
作業動線縮短、效率明顯提升

還可以把儲藏用具組合起來,讓廚房有著更高的實用性。 通過使用廚房用具,我們可以更容易地實現廚房的可持續發展,比如選擇可回收的廚房用具,或者使用更環保的材料,以及把可再利用的廚房用具重新利用。 根據廚房的設計風格和用途而選擇不同材料。通常,金屬廚房用具最為受歡迎,因為它們易於清潔、耐用耐腐蝕,但鍋、鍋、碗和盤可以由矽膠、玻璃、陶瓷等材料製成,這些材料也能夠幫助您實現廚房設計的新可能性。同時,為了營造不同的烹飪氛圍,您也可以選擇適合您廚房設計風格的最佳廚房用具材料,發現廚房設計的新可能性。

空間美學及時尚元素的設計感

隨著廚房用具的不斷發展,廚房設計可以更容易的整合空間美學元素和時尚元素,廚房用具不但可以提供功能,還可以從美學角度賦予廚房設計更多令人驚嘆的視覺效果。

材料和設計可以融合創造多彩、豐富的廚房裝飾和空間佈局,添加更多的細節元素,使廚房設計更加有趣。此外,不論是實用性高的廚房用具,還是設計感十足的廚房用具,都能為廚房空間增添更多獨特的魅力。

L型廚具設計
L型廚具設計
L型廚具設計
中島型廚具設計
L型廚具設計
中島型廚具設計

廚具價格行情差異在哪

廚具的規劃首重動線及功能設計,這也是最考驗廚具商專業與否的一環,有經驗的規劃者能夠依據不同的地形空間及使用者習慣,配置出一套使用流暢、收納整齊的廚具。而廚具的價格根據檯面、門板材質及所配置的五金及電器設備不同,會有非常大的差異,建議完成具體平面、立面規劃後,再依據預算來挑選材質,因不同的材質按照取得及加工的難易度不同價差甚大,消費者可以按照自身需求及材質特性,挑選出合適的廚具,而後續也需要根據不同的材質進行對應的保養維護,才能延長廚具的壽命。

購買廚具的注意事項

估價應標明每個配件的品牌和數量

合約內容應標示清楚 廚具是多元組合型式的整體工程,每個項目的報價方式都略有不同,報價當中又包含保固及人工等部分,因此以「一式」呈現相當常見,但在細節部分,建議您要求廚具製造商將產品尺寸、數量、品牌、型號等訊息盡量標示清楚,以免發生爭議。

確認管道配置

雖然廚具的施工是在整體工程的尾端,但由於廚具需要同時接水和電,還需要考量到排煙孔洞的問題,所以在整建工程的初期,建議要事先規劃好廚具需求,再請師傅依據需求就相關對應工程進行施作,以確保廚具工程整體的用電安全性,及以避免廚具規劃完成實際安裝時,有管線不符或需要額外開孔和佈線的情況,影響整體美觀。

免費諮詢
讓專業的來