fbpx
客製化公仔行銷案例

客製化公仔行銷案例探討

如何使品牌更貼近消費者,引起消費者對品牌產生內在感受,品牌行銷時必須深入探討的問題,讓消費者對品牌有特殊情感,品牌才有機會在具有相同性質的產品中脫穎而出。

客製化公仔的吉祥物能建立情感聯結

在國際潮流的帶動下活潑生動的吉祥物,不僅可以廣泛應用於周邊視覺產品,還可以有效地成為品牌代言人,受到消費者的喜愛和認可,客製化公仔製作成的吉祥物,經由產品能順利建立聯結,通過具有鮮明特徵的吉祥物,可以引入品牌故事,漸使消費者產生信任感,並成功地將品牌概念直接和簡單地與消費者融合,分享它,通過組織吉祥物的組成和擴展,能有效將相關吉祥物設計信息直接傳遞給客戶。

品牌形象的塑造可以帶動整體業務收益,吉祥物如何在眾多競爭對手中脫穎而出的關鍵;品牌形象應該與市場上的其他品牌有所區隔,並比同類競爭品牌更出色容易記憶。因此,設計師必須滿足企業的需求,總結企業品牌的特徵,然後進行設計和調整。

由於不同的消費群體和產品特性,他們需要具有不同的擴展設計和定位,完美的品牌認知度可以提高品牌本身的價值。在設計過程中,必須同時考慮設計的特點和未來的發展。因此,如何將品牌的形而上學概念概念化為特定的形象就是品牌形象。

吉祥物是品牌與消費者之間的溝通橋樑

吉祥物的形象設置比真正的明星代言更靈活,可愛的形狀也可以被不同年齡的人所喜愛,好的吉祥物設計不僅可以提升公司形象並成為具有一定價值的品牌,還可以創造更多的商機,進而提升品牌印象。

如何有效將抽象概念被轉換為具體元素,然後應用於吉祥物造型上,對於吉祥物設計者來說,這也是一個普遍的問題,台灣當地的吉祥物設計較少,並且大多以快樂生動的形象為基礎,有時,設計會專注於吸引人的形狀,而忽略了與品牌印象的相關性;必須考慮品牌特徵,塑造的吉祥物必須立即讓人聯想到品牌主體,在長時間沒有受到大眾愛戴且無法達到預期的情況下品牌利益,就被淘汰了;吉祥物必須具有足夠吸引人的形狀和鮮明的個性,以吸引消費者的注意力,然後對品牌產生良好的印象。

吉祥物的優勢實現以下目標

綜上所述,吉祥物的優勢實現以下目標:

1.利用品牌吉祥物來增強消費者對品牌的喜愛度,並通過活動,廣告和聯合促銷活動在品牌形象內進行吉祥物的宣傳,使吉祥物能夠有效地為品牌代言。

2.成功的吉祥物可以擴展更多不同外圍產品的展示範圍,不僅可以突出品牌特徵,還可以使人們想要不斷收藏,增加品牌的“商業利益”,並激活品牌印象。

3.良好企業形象,吉祥物成了業者與消費者之間的銓敘媒介。


一個企業的吉祥物形成, 是一種企業主與消費者的內心對話與視覺想像的結果,藉由具象的呈現,形塑出企業形象特質,以美學、創意、結合視覺技巧,一套有故事性的吉祥物家族,不僅能夠壯碩整體品牌形象,藉由故事內一定的特殊世界觀與價值觀,傳遞給消費者認識,透過企業吉祥物實體呈現,活化商品與品牌行銷,提升整體品牌形象與商業利益。